车天下 > 汽车资讯 > 焦点图下文字链二 > 保养后剩余的开封机油使用注意事项!
新闻排行榜

保养后剩余的开封机油使用注意事项!

www.chetxia.com 2019-11-30 11:07:35 来源:车天下汽车网 类型:原创   字体: |

[导读] 相信大多数的车主朋友在保养自己的爱车时,总会出现加完机油后会有剩余的现象,这些剩余的开封机油是可以继续使用的,但需要注意存放时间和方法!    开封后的机油可以存放多长时间呢?  一般保养后剩余的机油,如果保存得当,可以保存1年左右,当然保险起见,建议车主朋友们最好半年左右就用掉。

  相信大多数的车主朋友在保养自己的爱车时,总会出现加完机油后会有剩余的现象,这些剩余的开封机油是可以继续使用的,但需要注意存放时间和方法!

  

  开封后的机油可以存放多长时间呢?

  一般保养后剩余的机油,如果保存得当,可以保存1年左右,当然保险起见,建议车主朋友们最好半年左右就用掉。未开封的机油,保质期一般是3-5年左右,不同品牌级别的矿物质机油、半合成机油、全合成机油有效期也不尽相同,请以机油厂家明示为准。

  剩余的开封机油该怎么保存?

  塑料膜覆盖瓶口注意保持瓶口密封性,选用较厚不易破损的塑料膜,这样能很好的隔绝空气。放在阴凉干燥的地方,避免太阳直射,可以避免机油发生氧化反应变质。很多车主朋友都有放在车尾箱,以备有需要时能为车辆添加应急。这种方式尽力避免或者缩短存放时长。

  

  对于放置时间较长(超过1年以上)的机油,不建议朋友们再继续使用了,如果是救急用,记住在使用前不要摇晃,加注时一定要留一部分,因为如果储存不当的话,机油可能已经氧化或者渗入水分,瓶底可能会有少量的水分和杂质。

(责编:沈车)

共有0条评论  发表评论

你好,车天下网友 请您发表对此文的评论!用户名 密码 注册账号 | 找回密码?
匿名评论