车天下 > 汽车资讯 > 焦点图下文字链一 > 马自达奔跑“加速度”体验畅快驾感
新闻排行榜

马自达奔跑“加速度”体验畅快驾感

www.chetxia.com 2020-09-16 10:52:06 来源:车天下汽车网 类型:原创   字体: |

[导读] 马自达一直在追求人马一体驾驶体验  摒弃机械为大,坚持人本理念  加速度矢量控制系统  基于利用发动机来提升底盘性能的崭新思路  和以人为本的研发理念开发而成  秉承苦心钻研的统一感  考量适合人体工学的车辆形态  为更多用户提供畅快的驾驶体验    实现人马一体,体验畅快驾驶,GVC系统完美弥补了驾驶时总有无法完全掌控车辆这一空白点,通过合理分配车辆行驶四轮负重,巧妙利用轮胎张力,使车辆在行驶过程中不做无用功,因此也就不会使人产生外部控制力的介入感。

  马自达一直在追求人马一体驾驶体验

  摒弃机械为大,坚持人本理念

  加速度矢量控制系统

  基于利用发动机来提升底盘性能的崭新思路

  和以人为本的研发理念开发而成

  秉承苦心钻研的统一感

  考量适合人体工学的车辆形态

  为更多用户提供畅快的驾驶体验

  

  实现人马一体,体验畅快驾驶,GVC系统完美弥补了驾驶时总有无法完全掌控车辆这一空白点,通过合理分配车辆行驶四轮负重,巧妙利用轮胎张力,使车辆在行驶过程中不做无用功,因此也就不会使人产生外部控制力的介入感。

  其运作原理是为了优化轮胎效能着眼于轮胎承受的接地负荷。驾驶者在开始转动方向盘的瞬间,GVC合理控制发动机扭矩产生减速度G,使车辆负荷转移至前轮,增强前轮轮胎的抓地,车辆响应性能也随之提高;当驾驶者保持一定的方向盘角度时,GVC瞬间恢复发动机扭矩,令车辆负荷又转移至后轮,提高车辆稳定性能。

  通过一系列前后轮胎的负荷移动,在适宜的时机提高前后轮胎的抓地力且接地状态最优化,确保车辆能够根据驾驶者的意图行驶。整合并统一制动踏板,方向盘和油门踏板等部件的操作感和响应性,不知不觉中减少微调,从而实现轻松提高车辆的响应性能和稳定性能。

(责编:沈车)

共有0条评论  发表评论

你好,车天下网友 请您发表对此文的评论!用户名 密码 注册账号 | 找回密码?
匿名评论